Ganztagsschule - Schwerpunktschule - Ökologische Schule

Liebe Eltern,

es gibt viele Fragen zu dem Thema "Testen". Bitte lesen Sie dazu unbedingt unten die Broschüre "Einsatz von Antigen-Tests an Schulen in Rheinland-Pfalz", in der alles genau erklärt wird.

Wir werden auch als Lehrer in der Klasse den Kindern diesen Test erst einmal vorführen, damit die Kinder sehen können, wie der Test aussieht und wie er durchgeführt wird, um mögliche Ängste abzubauen.

Natürlich wird auch im Vorfeld innerhalb der Klassen ein Gespräch geführt, um den Kindern genau zu erklären, was passiert, sollte der Test ein positives Ergebnis anzeigen - das muss nicht unbedingt heißen, dass dieses Kind tatsächlich Corona hat! Es heißt nur, dass es von einer anderen Stelle noch einmal abgeklärt werden muss...

Wir geben uns als Lehrer die größte Mühe, die Kinder emotional nicht zu überfordern, aber bitten auch Sie als Eltern, mit Ihrem Kind zu Hause das Thema zu besprechen und vielleicht gemeinsam den Anschauungsfilm "torben-erklaert-den-coronatest" im Internet anzusehen (uns wurden gestern die gleiche Art von Tests geliefert).

Bei Fragen, Wünschen und Nöten stehen wir Ihnen jederzeit per Telefon oder Mail gerne zur Verfügung!

WEITERE INFORMATIONEN (Links zum Anklicken):

Einsatz von Antigen-Schnelltests an Schulen in Rheinland-Pfalz (04/2021)