Ganztagsschule - Schwerpunktschule - Ökologische Schule

INFO  AMTSBLATT  DER  VG  THALEISCHWEILER-FRÖSCHEN:

Auch im Landkreis Südwestpfalz wird die kostenlose Herbstschule RLP angeboten.

Angeboten werden pädagogische Förderkurse – Nachhilfe – in den Fächern Deutsch und Mathematik für Kinder der Klassenstufen 1 – 8 in beiden Ferienwochen.

Vom 12.10. – 16.10.2020 und vom 19.10. – 23.10.2020 werden die Kinder jeweils 3 Stunden am Tag, von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr, unterrichtet. Die Teilnahme bezieht sich in der Regel auf eine Woche. Bei entsprechenden Kapazitäten ist ggfs. auch eine Teilnahme in beiden Wochen möglich.

Die Lerngruppen werden nach Schülerinnen und Schüler der Grundschulen und weiterführenden Schulen getrennt. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5. bis 8. können sich an den Standorten Schulzentrum Dahn und IGS Contwig anmelden, für Grundschülerinnen und –schüler werden Kurse in den Grundschulen in Dahn und Thaleischweiler –Fröschen angeboten.

Betreut werden die Kinder von ehrenamtlich Tätigen, die über pädagogische Erfahrungen verfügen (Lehramtsstudierende, Fachkräfte in betreuenden Grundschulen) und von Abiturienten und Abiturientinnen unterstützt werden.  Diese werden vorbereitet und bekommen Lernmaterialien vom Land. Sie haben vor Antritt des Ehrenamts ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis vorgelegt.

Bitte beachten sie: in den Schulferien, fahren die Schulbusse nicht. Sie müssen daher das Hinkommen und Abholen selbst organisieren.

Die Anmeldung sollte bis zum 07.10. auf der Seite des Kreisjugendamtes erfolgen:

WEITERE INFORMATIONEN (Links zum Anklicken):

Merkblatt Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen

Anschreiben der Bildungsminsterin Dr. Hubig zum Beginn des Schuljahres

Hygieneplan-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz (ab August 2020)

Regelungen für nach Deutschland Einreisende im Zusammenhang mit COVID-19

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete