Ganztagsschule - Schwerpunktschule - Ökologische Schule

Liebe Eltern,

das Schuljahr ist nun fast zu Ende und wir steuern nun die letzte Schulwoche vor den Sommerferien an.

In dieser Woche werden jeden Tag immer ein bis zwei Klassen komplett in der Präsenz sein, ihre Zeugnisse erhalten und sich, natürlich unter den vorgegebenen Abstands- und Hygienevorschriften, voneinander verabschieden können.

Den nun abgehenden Kindern der 4. Klasse wünschen wir alles Gute für ihre weitere Zukunft und hoffen, dass sie nach den Ferien einen guten Start an der Weiterführenden Schule haben werden!

Wie die Einschulung der künftigen Erstklässer aussehen wird, ist leider immer noch unklar. Wir werden Sie aber darüber informieren, sobald wir etwas Genaueres wissen!

Am Freitag ist der letzte Schultag - der Unterricht endet um 11.30 Uhr. Die Busse fahren entsprechend und die Betreuung bis 14 Uhr findet wie gewohnt statt.

Wir wünschen Ihnen allen eine gute Zeit,

das Kollegium der Grundschule Wallhalben

Download Einwilligung zum Einsatz des Konferenzsystems Cisco Webex

Unsere Notbetreuung steht weiterhin allen Kindern von Eltern offen, die dringend eine Betreuung brauchen. Das gilt auch für den Nachmittag bei den Ganztagsschülern - momentan findet keine reguläre Ganztagsschule statt! Die 4-Tage-Anwesenheitspflicht ist bis zu den Sommerferien ausgesetzt.

Sobald Sie wissen, dass Sie die Betreuung in Anspruch nehmen möchten, so sagen Sie bitte schnellstmöglich Bescheid, damit ein Platz reserviert werden kann (Telefon 06375-277 oder rothenbusch@gs-wallhalben.de).

Bitte füllen Sie für jede Woche den Betreuungs-Fragebogen aus (auch wenn Ihr Kind in der Präsenzwoche ist und "nur" die Betreuung am Nachmittag braucht!) und geben Sie ihn Ihrem Kind mit. Das erleichtert uns die Organisation - vielen Dank!

Fragebogen Anmeldung zur Notbetreuung

Die Arbeitspläne stehen immer im geschlossenen Bereich zur Verfügung. Wir werden es auch weiterhin so handhaben, dass Sie sich die Unterlagen bei Bedarf auch in der Schule abholen können.

WEITERE INFORMATIONEN (Links zum Anklicken):

Hygieneplan-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz (ab August 2020)

Regelungen für nach Deutschland Einreisende im Zusammenhang mit COVID-19

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete